Всем привет!
Сегодня наш видеообзор посвящен пастеризаторам Бильмаер, которые производятся в Германии.
Мы рассмотрим 3 вида самых популярных пастеризаторов автоматического типа. Две модели выполнены из нержавеющей стали, а одна модель имеет эмалированное покрытие.
Первый пастеризатор имеет нержавеющий кран и цифровой дисплей, с помощью которого можно управлять температурой и временем.
Вторая модель, также как и первая выполнена из нержавейки и тоже имеет кран для слива из нержавеющей стали. Единственное отличие от первого пастеризатора в том, что регулировка температуры и времени производится ручными регуляторами.
Третья модель имеет эмалированное покрытие. Кран для слива на данном пастеризаторе пластиковый. Регулирование температуры и времени осуществляется с помощью ручного регулятора.
Все 3 модели многофункциональны. Они подойдут для стерилизации банок, приготовления пива, сыроварения, пастеризации молока и других продуктов.
Каждая модель имеет в комплектации пластиковую крышку, а также оборудована удобными ручками, которые позволят с легкостью переносить пастеризатор.
Давайте рассмотрим, как можно использовать пастеризаторы для стерилизации банок.
На нашем сайте продается специальная сетка-вставка которую необходимо установить на дно вашего пастеризатора.
Она необходима для того, чтобы когда вы будете устанавливать банки в устройство они не касались дна емкости и нагрев происходил равномерно по всему объему пастеризатора.
После окончания процесса вы можете открыть кран и слить жидкость. Все очень просто!
Сейчас мы рассмотрим, как использовать пастеризатор для варки пива, на примере модели с эмалированным покрытием.
Для начала вам потребуется установить нужную температуру и время, используя регуляторы.
Затем следует процесс варки сусла. После того как он будет подходить к концу вам будет необходимо снять крышку и установить внутрь емкости чиллер и включить холодную воду.
Как мы уже говорили, пастеризаторы являются универсальными устройствами, поэтому они также подойдут для приготовления сыра в домашних условиях.
Для этого вам потребуется залить внутрь молоко и на дисплее пастеризатора установить необходимую температуру и время.
Помните, что на протяжении всего процесса приготовления молоко необходимо помешивать.
Обратите внимание, что данный пастеризатор не имеет водяной рубашки, поэтому для более ровного нагрева и защиты от возможного пригорания молока на нашем сайте есть специальная чаша, которая предназначена для создания эффекта водяной рубашки. Она рассчитана на 20 л заливки молока.
Чтобы воспользоваться чашей вам необходимо залить воду в пастеризатор. Она заполнит пространство между стенкой пастеризатора и стенкой чаши, благодаря чему будет происходить более равномерный нагрев.
Как вы видите, пользоваться пастеризаторами очень просто!
Спасибо за внимание и до новых встреч!