8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Все что нужно знать о кадках

Все что нужно знать о кадках

Сегодня мы поговорим о выборах. Лозунги и политические партии? Нет, мы будем выбирать кадушку. Кадушка известна на Руси с 10 века, как самый чистый, надежный, полезный, и главное, красивый резервуар для хранения. Ну, как говорится, в каждой бочке меда есть ложка дегтя, если ее, бочку, неправильно выбрали.

Итак, правила выбора кадушки:

  1. Материал. Настоящие кадки собираются исключительно вручную мастерами бондарного дела. Они используют разную древесину: дуб, липу или акацию. Поэтому цвет кадки зависит от выбора древесины, а самое главное, тот неповторимый вкус и аромат, который приобретают хранящиеся в ней продукты.
  2. В настоящих кадушках не используются клей, гвозди, саморезы, шурупы. Это может испортить вкус продукта, а главное, нанести вред здоровью. Ни пластик, ни металл, ни даже стекло не могут сравниться с кадушкой по экологичности и полезности.
  3. Не экономьте на качестве. Залогом долговечности кадки является обруч, точнее металл, из которого он сделан. Обруч из черного металла со временем начинает ржаветь, и ваша кадка может превратиться в рухлядь. Поэтому сегодня используются обручи из нержавеющей стали. С таким обручем ваша кадушка будет передаваться по наследству из поколения в поколение.

Перед производством древесину обязательно высушивают на открытом воздухе, чтобы она имела определенную степень влажности.

Помните крылатую фразу «деньги на бочку»? У меня есть свой вариант для настоящих домохозяек – «деньги на кадку». Если ваш мужчина услышит это, он не сможет вам отказать в вашем желании купить миленькую кадушечку литров на 50.

Для того, чтобы кадушка имела благородный внешний вид, добросовестные производители обрабатывают ее снаружи смесью из воска и подсолнечного масла. Таким образом, обработанная кадушка может стать замечательным дополнением к любому интерьеру.

Итак, вы определились с выбором, и в вашем доме появилась она. Теперь я расскажу, как подготовить к работе нашу милую даму. Чтобы у кадушки закрылись все щели, и она стала герметичной, нужно подвергнуть ее водным процедурам, проще говоря, вымочить. В течение суток кадка перестает течь, а потом мы меняем воду до того, как она станет совсем прозрачной.

И вот кадушка готова увидеть плоды вашей кулинарной фантазии: квашеная капуста с клюквой, соленые грибочки, яблочки моченые, хрустящие огурчики, ядреные помидорчики, селедочка и настоящее бочковое сало.

Любимая, я знаю, что я подарю тебе на Новый год. Это будет кадушка! Шутка.

И еще: кадушку, нельзя оставлять без внимания. Хранить мы ее должны, если она не используется, при температуре выше 10° с водой, а ниже – можно обойтись и без воды.

Сегодня мы выбирали кадушку. Каждый день нам приходится делать выбор и оттого, каким он будет, зависит качество нашей жизни.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас